![]() ![]() |
TIADE Nero D'Avola TERRE SICILIANE
Denominazione d'Origine Controllata Annata 2015 ZONA DI PRODUZIONE: Salemi (TP) - Sicilia Occidentale . VITIGNO: Nero d’Avola 100%. GESTIONE DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno ricorrendo al diradamento dei grappoli nelle annate produttive ed all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose. ALTIMETRIA: 250 metri s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno argilloso con forte presenza calcarea. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot. DENSITÀ DI IMPIANTO: 3600 piante/ha. EPOCA DI IMPIANTO: 2009. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Agosto, inizio Settembre. RESA PER HA: 80 q VENDEMMIA: manuale, a perfetta maturazione VINIFICAZIONE: diraspatura e fermentazione con le bucce 6/8 giorni (a 23/25 ° C) in acciaio inox AFFINAMENTO: 16 mesi in acciaio inox IMBOTTIGLIAMENTO: febbraio GRADAZIONE ALCOOLICA: 13,5% Vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18° C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto con preparazione di verdure, arrosti di carne, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura. DURATA: Può valorizzare una maturazione in bottiglia anche prolungata. Vino dal colore rosso intenso con sentori di ciliegia, prugna ed erbe aromatiche, dal gusto pieno di buon equilibrio e da una vivace tannicità. |