Accedi al sito
Serve aiuto?

Shop

Nebris - Grillo


 
azienda agricola Ricalkata

ricalkata - Grillo
NEBRIS
Grillo

TERRE SICILIANE
Denominazione d'Origine Controllata
Annata 2016

ZONA DI PRODUZIONE: Salemi (TP) - Sicilia Occidentale .
VITIGNO: Grillo 100%.
GESTIONE DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno ricorrendo all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose.
ALTIMETRIA: 250 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno argilloso con presenza calcarea e ricco in scheletro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 3600 piante/ha.
EPOCA DI IMPIANTO: 2009.
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Agosto, inizio Settembre.
RESA PER HA: 80 q
VENDEMMIA: manuale, a perfetta maturazione
VINIFICAZIONE: Diraspatura e fermentazione a 18 ° C in acciaio inox

IMBOTTIGLIAMENTO: febbraio
GRADAZIONE ALCOOLICA: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 ° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si sposa con piatti di pesce e crostacei.
DURATA: Da cogliere immediatamente nelle sue caratteristiche varietali o da valorizzare nell’evoluzione dei suoi profumi con una maturazione in bottiglia anche prolungata.

Vino dal colore giallo paglierino con note floreali e fruttate tipicamente mediterranee, dal buon equilibrio e da una spiccata acidità.​

 


Scheda tecnica Italiano




 


Scheda tecnica Inglese


 
weight
1.2 kg
Nebris, Grillo, Sicilia