![]() ![]() |
NEBRIS Grillo TERRE SICILIANE Denominazione d'Origine Controllata Annata 2016 ZONA DI PRODUZIONE: Salemi (TP) - Sicilia Occidentale . VITIGNO: Grillo 100%. GESTIONE DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno ricorrendo all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose. ALTIMETRIA: 250 metri s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno argilloso con presenza calcarea e ricco in scheletro. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot. DENSITÀ DI IMPIANTO: 3600 piante/ha. EPOCA DI IMPIANTO: 2009. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Agosto, inizio Settembre. RESA PER HA: 80 q VENDEMMIA: manuale, a perfetta maturazione VINIFICAZIONE: Diraspatura e fermentazione a 18 ° C in acciaio inox IMBOTTIGLIAMENTO: febbraio GRADAZIONE ALCOOLICA: 12,5% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 ° C ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si sposa con piatti di pesce e crostacei. DURATA: Da cogliere immediatamente nelle sue caratteristiche varietali o da valorizzare nell’evoluzione dei suoi profumi con una maturazione in bottiglia anche prolungata. Vino dal colore giallo paglierino con note floreali e fruttate tipicamente mediterranee, dal buon equilibrio e da una spiccata acidità.
|